Chapata de Jamón tipo York con cebolla caramelizada
Ingredientes
- 250 g de Jamón tipo York
- 4 piezas de pan chapata o el de su preferencia
- 160 g de queso a su elección para gratinar (Provolone, Manchego, Oaxaca, etc.)
- Mostaza Dijon o al gusto
- Aceite de oliva
- Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada
- 3 cebollas en rebanadas delgadas
- 30 ml de aceite de oliva
- 1/2 ramita de romero (sólo las hojas)
- 1 hoja de salvia
- 3 ramitas de tomillo (sólo las hojas)
- Sal de mar al gusto
- 1 chile cuaresmeño desvenado (opcional)
- 3 cucharadas de azúcar (opcional)
Raciones: porciones
Instrucciones
- Ingredientes.
- Untar el aceite y mostaza al gusto.
- Una capa de cebolla caramelizada.
- Agregar Jamón tipo York.
- Añadir el queso y derretir en el horno.
- Colocar una cacerola a fuego bajo el aceite, la cebolla y el chile. Cocinar tapando la cacerola a fuego bajo durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Cuando la cebolla este dorada, agregar las hierbas picadas y la sal. Dejar sazonar por 10 minutos y está lista para usar.
- Ingredientes para la cebolla caramelizada.
- Se puede agregar chile desvenado.