Chapata de Jamón tipo York con cebolla caramelizada


Chapata de Jamón tipo York con cebolla caramelizada
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Votos: 2
Valoración: 4
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Raciones Tiempo de preparación
5 porciones 70 minutos
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Raciones Tiempo de preparación
5 porciones 70 minutos
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Ingredientes
  • 250 g de Jamón tipo York
  • 4 piezas de pan chapata o el de su preferencia
  • 160 g de queso a su elección para gratinar (Provolone, Manchego, Oaxaca, etc.)
  • Mostaza Dijon o al gusto
  • Aceite de oliva
  • Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada
  • 3 cebollas en rebanadas delgadas
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1/2 ramita de romero (sólo las hojas)
  • 1 hoja de salvia
  • 3 ramitas de tomillo (sólo las hojas)
  • Sal de mar al gusto
  • 1 chile cuaresmeño desvenado (opcional)
  • 3 cucharadas de azúcar (opcional)
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Ingredientes.
  2. Untar el aceite y mostaza al gusto.
  3. Una capa de cebolla caramelizada.
  4. Agregar Jamón tipo York.
  5. Añadir el queso y derretir en el horno.
  6. Colocar una cacerola a fuego bajo el aceite, la cebolla y el chile. Cocinar tapando la cacerola a fuego bajo durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando.
  7. Cuando la cebolla este dorada, agregar las hierbas picadas y la sal. Dejar sazonar por 10 minutos y está lista para usar.
  8. Ingredientes para la cebolla caramelizada.
  9. Se puede agregar chile desvenado.