Jamón tipo York con salsa Bordalesa
Ingredientes
- 4 rebanadas de Jamón tipo York de preferencia corte grueso
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 ml de salsa Bordalesa (ver receta)
Guarnición de papas cambray
- 600 g de papas cambray bien lavadas
- 1 manojo de perejil lavado y picado
- 90 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Salsa Bordalesa
- 4 dientes de ajo chalote
- 1 lata de 300 ml de consomé de res
- 250 ml de vino tinto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 45 g de mantequilla
- 3 ramas de tomillo
- 1/2 hoja de laurel
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
Raciones: porciones
Instrucciones
- Instrucciones.
- Rebanar el jamón.
- Dorar levemente el jamón por ambos lados.
- Dorar el ajo chalote en la mantequilla y aceite de oliva.
- Cuando este transparente el ajo, agregar vino tinto y hervir 10 minutos. Añadir el tomillo, laurel y consomé de res, dejar hervir 25 minutos a fuego bajo.
- En una sartén aparte, dorar levemente la harina hasta que empiece a tomar color y vertir en la cacerola moviendo constantemente.
- Agregar a la salsa, retirar el laurel y pasar por la licuadora.
- Calentar mantequilla y aceite de oliva.
- Hervir las papas.
- Agregar perejil.
- Añadir las papas.
Notas de la receta
Si desea puede sustituir el Jamón tipo York por el Lomo Ahumado Peñaranda, también queda delicioso.
Se puede conservar por 5 días en el refrigerador.