Jamón tipo York con salsa Bordalesa


Jamón tipo York con salsa Bordalesa
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Raciones Tiempo de preparación
4 porciones 70 minutos
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Raciones Tiempo de preparación
4 porciones 70 minutos
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Ingredientes
  • 4 rebanadas de Jamón tipo York de preferencia corte grueso
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 ml de salsa Bordalesa (ver receta)
Guarnición de papas cambray
  • 600 g de papas cambray bien lavadas
  • 1 manojo de perejil lavado y picado
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Salsa Bordalesa
  • 4 dientes de ajo chalote
  • 1 lata de 300 ml de consomé de res
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 45 g de mantequilla
  • 3 ramas de tomillo
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Instrucciones.
  2. Rebanar el jamón.
  3. Dorar levemente el jamón por ambos lados.
  4. Dorar el ajo chalote en la mantequilla y aceite de oliva.
  5. Cuando este transparente el ajo, agregar vino tinto y hervir 10 minutos. Añadir el tomillo, laurel y consomé de res, dejar hervir 25 minutos a fuego bajo.
  6. En una sartén aparte, dorar levemente la harina hasta que empiece a tomar color y vertir en la cacerola moviendo constantemente.
  7. Agregar a la salsa, retirar el laurel y pasar por la licuadora.
  8. Calentar mantequilla y aceite de oliva.
  9. Hervir las papas.
  10. Agregar perejil.
  11. Añadir las papas.
Notas de la receta

Si desea puede sustituir el Jamón tipo York por el Lomo Ahumado Peñaranda, también queda delicioso.
Se puede conservar por 5 días en el refrigerador.