Mortadela y lentejas
Ingredientes
- 240 g de Mortadela rebanada en cuadros
- 100 g de Tocino Ahumado rebanado y picado
- 2 tazas de lentejas limpias y enjuagadas
- 750 g de tomate pasarlo por la licuadora
- 1 cebolla mediana y picada
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de bicarbonato
- 3 tazas de agua
Raciones: porciones
Instrucciones
- Ingredientes.
- En una cacerola de fondo grueso dorar la cebolla, añadir el tocino y el ajo
- Agregar el tomate y esperar a que cambie de color, aproximadamente 10 minutos a fuego medio y añadir las lentejas previamente lavadas.
- Una vez que las lentejas absorban la humedad del tomate, añadir el agua y bicarbonato.
- Dejar hervir durante 40 minutos hasta que estén blandas. Mueva regularmente para que no se pegue, la preparación puede quedar m5s o menos espesa dependiendo del gusto de los comensales.
Notas de la receta
Servir en plato sopero y colocar al centro la Mortadela.
Esta receta también se puede hacer con Chorizo tipo Argentino asado en la sartén.