Mortadela y lentejas


Mortadela y lentejas
Mortadela con lentejas.
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Raciones Tiempo de preparación
5 porciones 60 minutos
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5 porciones 60 minutos
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Ingredientes
  • 240 g de Mortadela rebanada en cuadros
  • 100 g de Tocino Ahumado rebanado y picado
  • 2 tazas de lentejas limpias y enjuagadas
  • 750 g de tomate pasarlo por la licuadora
  • 1 cebolla mediana y picada
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 tazas de agua
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Ingredientes.
  2. En una cacerola de fondo grueso dorar la cebolla, añadir el tocino y el ajo
  3. Agregar el tomate y esperar a que cambie de color, aproximadamente 10 minutos a fuego medio y añadir las lentejas previamente lavadas.
  4. Una vez que las lentejas absorban la humedad del tomate, añadir el agua y bicarbonato.
  5. Dejar hervir durante 40 minutos hasta que estén blandas. Mueva regularmente para que no se pegue, la preparación puede quedar m5s o menos espesa dependiendo del gusto de los comensales.
Notas de la receta

Servir en plato sopero y colocar al centro la Mortadela.
Esta receta también se puede hacer con Chorizo tipo Argentino asado en la sartén.